Yuk Simak Rahasia Membuat Fusilli Schotel Bisa Panggang Atau Kukus Anti Gagal

Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus

Hi semua! Hari ini Mamabrins mau share resep olahan pasta yang cocok banget untuk ide jualan. Biasanya pakai macaroni elbow, tapi hari ini aku ganti pakai fusilli ya. Rasanya creamy dan ngeju banget, resep ini bisa kalian panggang atau kukus. #CookpadCommunity_Surabaya Kakak lagi mencari pandangan baru resep Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus yang unik? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah mengolah karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir bila berkeinginan menyiapkan Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus nikmat di rumah, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus yakni 12-15 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus mengaplikasikan 21 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus adalah sebagai berikut :

  1. Rebus
  2. 300 gram Fusilli
  3. 1 liter Air Putih
  4. 1 sdt Garam
  5. Bahan 1:
  6. 1 buah Bawang Bombay Cincang
  7. 1 sdt Bawang Putih Halus
  8. 1 sdm Terigu
  9. 600 ml Susu Cair Tawar
  10. 1/2 bungkus Keju Milky Soft
  11. 200 gram Jamur Kancing
  12. Bahan 2 (bumbu):
  13. 1 sdt Garam
  14. 1 sdm Kaldu Jamur
  15. 1/4 biji Pala atau 1/2 sdt Pala Bubuk
  16. 1 sdt Merica Bubuk
  17. 2 sdm Keju Bubuk
  18. Topping:
  19. 3 sdm Bread Crumbs
  20. 1/2 bungkus Keju Cheddar Parut
  21. Saos Sambal

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Frozen food

 Step by step untuk membuat Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus dengan mudah

  1. Rebus Fusilli sampai aldente (cukup matang saja, jangan terlalu lembek karena nanti akan dimasak lagi)
  2. Masukkan margarin, tumis bawang bomba dan bawang putih. Masukkan tepung terigu aduk cepat. Masukkan susu secara bertahap sambil terus diaduk. Bumbui dengan garam, pala, merica, kaldu jamur dan bubuk keju. Masukkan fusilli yang sudah direbus dan tambahkan dengan keju milky soft. Selanjutnya masak sampai mengental dan terakhir tambahkan jamur kancing.
  3. Siapkan aluminium foil cup (saya pakai size 10x5cm). Masukkan sekitar 2-3 sendok sayur per cup. Taburi dengan topping keju cheddar parut dan bread crumb. Tambahkan parsley kering dan panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya (oven suhu 180 derajat celsius, api atas bawah, selama 30 menit)
  4. Hias dengan saus sambal dan Fusilli Schotel siap untuk disajikan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Rahasia Membuat Mie Kuah Tomyam Maknyus

Cara Masak Nasi Goreng Hongkong Sederhana

Trik Jitu Masak Mie Aceh Otentik Anti Ribet