Yuk Simak Rahasia Membuat Fusilli Schotel Bisa Panggang Atau Kukus Anti Gagal
Hi semua! Hari ini Mamabrins mau share resep olahan pasta yang cocok banget untuk ide jualan. Biasanya pakai macaroni elbow, tapi hari ini aku ganti pakai fusilli ya. Rasanya creamy dan ngeju banget, resep ini bisa kalian panggang atau kukus. #CookpadCommunity_Surabaya Kakak lagi mencari pandangan baru resep Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus yang unik? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah mengolah karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir bila berkeinginan menyiapkan Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus nikmat di rumah, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus yakni 12-15 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus mengaplikasikan 21 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus adalah sebagai berikut :
- Rebus
- 300 gram Fusilli
- 1 liter Air Putih
- 1 sdt Garam
- Bahan 1:
- 1 buah Bawang Bombay Cincang
- 1 sdt Bawang Putih Halus
- 1 sdm Terigu
- 600 ml Susu Cair Tawar
- 1/2 bungkus Keju Milky Soft
- 200 gram Jamur Kancing
- Bahan 2 (bumbu):
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Kaldu Jamur
- 1/4 biji Pala atau 1/2 sdt Pala Bubuk
- 1 sdt Merica Bubuk
- 2 sdm Keju Bubuk
- Topping:
- 3 sdm Bread Crumbs
- 1/2 bungkus Keju Cheddar Parut
- Saos Sambal
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Frozen food
Step by step untuk membuat Fusilli Schotel Bisa Panggang atau Kukus dengan mudah
- Rebus Fusilli sampai aldente (cukup matang saja, jangan terlalu lembek karena nanti akan dimasak lagi)
- Masukkan margarin, tumis bawang bomba dan bawang putih. Masukkan tepung terigu aduk cepat. Masukkan susu secara bertahap sambil terus diaduk. Bumbui dengan garam, pala, merica, kaldu jamur dan bubuk keju. Masukkan fusilli yang sudah direbus dan tambahkan dengan keju milky soft. Selanjutnya masak sampai mengental dan terakhir tambahkan jamur kancing.
- Siapkan aluminium foil cup (saya pakai size 10x5cm). Masukkan sekitar 2-3 sendok sayur per cup. Taburi dengan topping keju cheddar parut dan bread crumb. Tambahkan parsley kering dan panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya (oven suhu 180 derajat celsius, api atas bawah, selama 30 menit)
- Hias dengan saus sambal dan Fusilli Schotel siap untuk disajikan.
Komentar
Posting Komentar