Yuk Ikuti Cara Membuat Sate Pentul Ikan Enaknya Nagih
salah satu makanan khas Palembang Kakak lagi mencari inspirasi resep Sate Pentul Ikan yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Sate Pentul Ikan yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Sate Pentul Ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir sekiranya mau menyiapkan Sate Pentul Ikan enak di apartemen, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Pentul Ikan sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sate Pentul Ikan menerapkan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Pentul Ikan :
- 1 kg Ikan Gabus
- 8 Sdm Sagu
- 4 siung bawang merah (potong halus)
- 2 buah daun bawang (potong halus)
- 100 cc santan (dingin)
- 3 butir telur (ambil kuningnya, 2 telur untuk adonan, 1 telur untuk menggoreng)
- Secukupnya Gula + Garam + Lada
- Tusuk pentul
- Minyak untuk menggoreng
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Langkah-langkah untuk membuat Sate Pentul Ikan anti gagal
- Aduk semua bahan hingga rata
- Bentuk bulat seperti bola lalu tusukan ke tusuk pentul
- Oleskan dengan telur untuk menggoreng
- Goreng hingga kecoklatan
- Sate pentul siap dinikmati!
Komentar
Posting Komentar