Viral! Trik Jitu Membuat Ati Pete Balado Low Budget
Berhubung suami suka pete terus bingung mau dibuat untung ada ati yaudah deh langsung dibuat pedes2 gimana gitu.yuk dicoba yaa Bunda sedang mencari pandangan baru resep Ati pete balado yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Ati pete balado yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Ati pete balado, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung bila mau menyiapkan Ati pete balado enak di apartemen, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ati pete balado sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ati pete balado mengaplikasikan 13 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Ati pete balado :
- 200 gr hati kambing (bisa pake ati sapi jg)
- 1 ons pete
- 3 cabe rawit merah
- 8 cabe merah keriting
- 2 kemiri
- 5 bawang merah
- 5 bawang putih
- 100 ml Air
- 20 ml Santan (sy pake kara)
- secukupnya Air asam
- secukupnya Gula, garam, kaldu sapi, merica
- 3 lembar Daun jeruk
- 1 btg Serai
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Langkah-langkah untuk membuat Ati pete balado simpel saja
- Cuci bersih hati, potong kotak2(sesuai selera)setelah itu direbus terlebih dahulu sampai empuk sambil menunggu daging haluskan bumbu (bamer,baput, kemiri,cabe)
- Setelah daging empuk angkat tiriskan, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan sampai harum..masukan air, air asam, santan, daun jeruk, serai, gula,garam,merica,kaldu sapi, di coba2 rasain dulu
- Masukan dagingnya, ditutup yaa kwalinya(kaya diungkep gitu) tunggu sampai agak abis sedikit airnya biar meresap.
- Baru deh, siapp dimakaann hihi endeess endess
Komentar
Posting Komentar