Viral! Trik Jitu Masak Tongseng Daging Pedas Paling Enak
Saya pecinta pedas... Bagi saya kalo ngk makan pedas sehari rasanya ada yg kurang... Hahaha... ������������ tongseng ini daging nya empuk pas bangettt... Bumbunya enak dan pas banget... Pedas nya super nampolllll.. Silahkan di coba... Pasti ketagihan ������������ Bunda lagi mencari pandangan baru resep Tongseng daging pedas yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Apabila salah mengolah karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Tongseng daging pedas yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Tongseng daging pedas, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing bila mau menyajikan Tongseng daging pedas enak di rumah, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng daging pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tongseng daging pedas memakai 18 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Tongseng daging pedas adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg daging sapi potong kotak kecil"
- Santan dari 1 buah kelapa
- ������ Bumbu diHaluskan :
- 10 cabe besar
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 bks merica bubuk Ladaku
- 1 ruas kunyit
- 4 sdm ketumbar (Sangrai)
- ������ bahan lainnya
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 2 Batang serai (geprek)
- 4 lembar daun salam
- 1 Batang kecil kayu manis
- 15 cabe rawit utuh
- 5 lembar Kol iris kasar
- 3 sdm kecap manis
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALALStep by step untuk membikin Tongseng daging pedas sederhana
- Tumis bumbu yg di haluskan, masukkan sereh, daun salam, kayu manis,,lengkuas... Tumis hingga harum dan berminyak
- Masukkan daging yg sudah di potong.. Aduk hingga daging berubah warna kecoklatan..
- Masukkan santan encer aduk... Jika sudah mendidih masukkan santan kental... Aduk trus agar santan tidka pecah... Pakai api sedang aja ya bunda...
- Masukkan cabe rawit utuh kol... Dan garam gula kecap.tes rasa...biarkan hingga air setengah menyusut.. Saja kan taburi bawang goreng di atasnya... Nikmat apalagi makin sering di hangatin...makin nampol ������������
Komentar
Posting Komentar