Terungkap! Cara Masak Fillet Kakap Tepung Saos Tomat Anti Ribet
Tidak pedas Kakak lagi mencari pandangan baru resep Fillet kakap tepung saos tomat yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Fillet kakap tepung saos tomat yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Fillet kakap tepung saos tomat, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir bila ingin menyajikan Fillet kakap tepung saos tomat sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Fillet kakap tepung saos tomat diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Fillet kakap tepung saos tomat sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Fillet kakap tepung saos tomat memakai 14 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Fillet kakap tepung saos tomat :
- 150 gram fillet ikan kakap
- 100 gram tepung maizena
- 1 butir putih telur
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Merica
- Bahan Saos:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 SDM saos tomat
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt saos tiram
- 1 SDM gula pasir
- secukupnya Garam
- Penyedap
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Step by step untuk membuat Fillet kakap tepung saos tomat anti gagal
- Campur fillet ikan kakap, 2 siung bawang putih halus, sedikit merica, garam, penyedap, tepung maizena, putih telur, sedikit air. Aduk. Hasil lengket
- Ambil fillet satu satu. Goreng fillet ikan sampai cukup kering kuning keemasan
- Tumis 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih. Minyak wijen. sampai harum layu. Tambah saos tomat, saos tiram, air 100cc, garam, gula, penyedap.
- Masukkan fillet tepung yang sudah di Goreng
Komentar
Posting Komentar