Konsep Baru Membuat Bistik Sapi Tahun 2022

Bistik sapi

Endulita Anda sedang mencari pandangan baru resep Bistik sapi yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru membuat karenanya hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Bistik sapi yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Bistik sapi, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing kalau berkeinginan menyajikan Bistik sapi nikmat di apartemen, karena asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Bistik sapi yaitu 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bistik sapi diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bistik sapi sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bistik sapi menggunakan 13 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Bistik sapi :

  1. 500 gram Daging sapi has dalam
  2. Wortel
  3. Buncis
  4. 1/4 siung Bawang Bombay iris tipis
  5. 1 siung Bawang putih cincang halus
  6. 3 buah Kentang iris tipis
  7. Air
  8. Larutan maizena
  9. Bumbu
  10. Pala bubuk
  11. Tomato ketchup
  12. Maizena larutkan dgn air
  13. Gula, garam, totole, lada, kecap manis

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Langkah-langkah untuk membuat Bistik sapi dengan mudah

  1. Potong tipis daging has dalam berlawanan serat, potong wortel dan buncis lalu rebus hingga matang
  2. Potong kentang tipis2, tiriskan, lalu goreng di minyak panas hingga golden brown, angkat, taruh tissue, tunggu sebentar kentang yg sudah digoreng, akan jd crispy bgt!
  3. Tumis bawang putih dan bombay dgn margarin hingga wangi, masukan sapi slice tumis hingga matang, lalu tambahkan air, saus tomat, kecap, pala bubuk, bumbu lada garam gula, koreksi rasa hingga pas
  4. Terakhir ketika smua sdh matang, masukan larutan maizena supaya kuahny mengental ������ bistik sapi siap di sajikan!
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Bistik sapi yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Rahasia Membuat Mie Kuah Tomyam Maknyus

Cara Masak Nasi Goreng Hongkong Sederhana

Trik Jitu Masak Mie Aceh Otentik Anti Ribet