Inilah Cara Masak Bubur Ketan Gula Merah Nikmat Sederhana
Pengen makan yang manis manis ,yu kita cobain bikin bubur ketan gula merah,d jamin ketagihan. Contohnya ni ada sodara saya yang lagi menyusui, d kasih semangkok eh mau nambah,enak banget katanya. #momenmanis #cookpad-sukabumi Kakak sedang mencari pandangan baru resep Bubur ketan gula merah yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Bubur ketan gula merah yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Bubur ketan gula merah, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir kalau berharap menyiapkan Bubur ketan gula merah enak di apartemen, sebab asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur ketan gula merah sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bubur ketan gula merah memakai 7 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Bubur ketan gula merah :
- 250 gr beras ketan putih
- 250 gr gula merah
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
- 2 sct santan sasa
- 1500 ml air
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Step by step untuk membikin Bubur ketan gula merah anti gagal
- Bahan bahan
- Cuci betsih beras,dan iris gula pasir
- Masukank beras d panci d tambah air lalu aduk aduk sampai beras matang seperti bubur,tambahksn gula merah,gula pasir,garam dan daun pandan,masak sampai meletup letup,tambahkan santan koreksi rasa boleh tambah gula kalo kurang manis,.
- Kalo sudah matang angkat,sajikan
Komentar
Posting Komentar