Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Oseng Daging Enaknya Nagih

Oseng daging

#Kuraskulkas Masih ada sisa daging kurban dikit, d hr k 3 idul adha. Pingin masak yg simple2 aja, kebetulan di kulkas msh ada putren yg tersisa. Lumayan, bs buat campuran....������ Bunda lagi mencari ide resep Oseng daging yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau keliru mengolah karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Oseng daging yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Oseng daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika mau menyiapkan Oseng daging nikmat di kost-kosan, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Oseng daging adalah 4-5porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Oseng daging diperkirakan sekitar -/+20mnt. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng daging menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Oseng daging adalah sebagai berikut :

  1. 200 gr daging kambing / bs jg daging sapi
  2. 3 bh putren (potong serong)
  3. 2 bh cabe ijo besar & 2bh merah besar
  4. 3 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1 bh tomat uk kecil (belah mjd 6bagian)
  7. Secukupny lada bubuk
  8. Secukupny saus tiram
  9. Secukupny saus inggris
  10. Secukupny kecap manis
  11. Secukupny garam kj perlu (krn pemakaian saus2 sdh asin)
  12. Secukupny minyak utk menumis (5-6sdm)

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membuat Oseng daging dengan mudah

  1. Ambil daging, tusuk2 merata permukaan (atas bawah) daging dgn garpu (tujuan dr dtusuk2 ini agar daging cpt empuk). Potong daging tipis kotak /sesuai selera. Sisihkan.
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, & iris serong cabe, siisihkan.
  3. Panaskan minyak dgn api sedang. Masukan bawang merah aduk rata, biarkan sampai agak kering, masukkan bawang putih aduk rata, biarkan sampai beraroma masukkan daging aduk, tambahkan saus tiram & saus inggris, aduk rata sampai berubah warna, kecilkan api, tutup wajan 5-7menit, sampai kluar airnya.
  4. Stlh 5-7mnt, buka tutupnys aduk rata, masukkan putren & sebagian tomat aduk rata, bs tambah air secukupnya, aduk lg, tutup lg (7-10mnt).
  5. Stlh 7-10mnt, buka tutup, aduk rata tambahkan cabe, sisa tomat & lada, aduk rata, tambahkan kecap, aduk rata, cek rasa, (bs tambah garam jk perlu), kl yg suka kuah bisa tambah secukupny air lg, biarkan bbrp saat, cek rasa lg. Angkat. Sajikan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Oseng daging yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Rahasia Membuat Mie Kuah Tomyam Maknyus

Cara Masak Nasi Goreng Hongkong Sederhana

Trik Jitu Masak Mie Aceh Otentik Anti Ribet