Wajib Baca! Rahasia Membuat Roti Gulung Gandum Meises Yang Enak Ala Chef
Kepengen roti ini karena lihat di resepnya mba Lingga @frielinggasit . Tapi yang buat suamiku :D jadi aku tuliskan resepnya saja ya, karena bukan aku yang buat hihihihi Rasanya enak, dan langsung habis dalam sehari :D #rotigulunggandum #rotigandum #CookpadCommunity_Depok Kakak sedang mencari pandangan baru resep Roti Gulung Gandum Meises Yang Enak yang unik? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Sedangkan Roti Gulung Gandum Meises Yang Enak yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Roti Gulung Gandum Meises Yang Enak, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir seandainya berharap menyiapkan Roti Gulung Gandum Meises Yang Enak nikmat di kontrakan, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Gulung Gandum Meises Yang Enak ialah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Roti Gulung Gandum Meises Yang Enak diperkirakan sekitar 4 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Gulung Gandum Meises Yang Enak sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Roti Gulung Gandum Meises Yang Enak mengaplikasikan 9 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Roti Gulung Gandum Meises Yang Enak adalah sebagai berikut :
- 225 gram terigu protein tinggi (lihat resep)
- 75 gram tepung gandum
- 3 gram ragi instant
- 30 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 125 ml susu dingin
- 30 gram margarin
- 2 gram garam
- 50 ml meises
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Step by step untuk membuat Roti Gulung Gandum Meises Yang Enak dengan mudah
- Aduk tepung terigu, tepung gandum, ragi dan gula sampai rata. Masukkan telur, susu dingin sedikit-sedikit. Uleni sampai hampir kalis.
- Masukkan margarin dan garam, uleni sampi kalis
- Bagi adonan @50 gram, bulatkan. Lalu giling dan berikan 1 sdm meises. Tutup dan rapikan
- Roll memanjang dan kerat2 tidak terputus lalu gulung memanjang
- Tekuk membentuk 1/2 lingkaran.
- Tata di atas loyang yang dioles margarin dan diamkan 1 jam sampai adonan mengembang 2x lipat. Saya proofing di dalam oven yang tidak memyala, dan meletakkan panci berisi air mendidih di bawah baskom adonan, tujuan utk mempercepat proofing.
- Oven di suhu 185C selama 15 menit. Panci berisi air tetap letakkan di dasar oven. Kali ini tujuannya untuk membuat roti menjadi lebih moist. Setelah matang oles permukaan roti dg margarin
Komentar
Posting Komentar