Update Terbaru Cara Membuat Soto Kuning Khas Bogor (Daging Kambing) Pasti Enak
Source : OpiBun 23/06/2021 (348).....ikut meramaikan pot berbisik,yg kali ini temanya menu khas Bogor,sy memilih resep mba OpiBun soto kuning khas Bogor,berhubung stok di rmh adanya daging kambing jd sy masak daging kambing jd soto kuning. Saya beli daging kambing 1/4 ekor jd satu bagian paha utuh (kurleb hampir 3 kg) daging kambing sy bagi utk 3 masakan,jd sy rebus sekalian daging kambing ya,yg bagian daging sy ambil 300 gram utk sy masak sate #PotBerbisik_Bogor #CookpadCommunity_Bekasi #CookpadIndonesia Kakak lagi mencari inspirasi resep Soto Kuning Khas Bogor (Daging Kambing) yang unik? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Jika salah mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Soto Kuning Khas Bogor (Daging Kambing) yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Soto Kuning Khas Bogor (Daging Kambing), mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jikalau mau menyiapkan Soto Kuning Khas Bogor (Daging Kambing) enak di kontrakan, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Kuning Khas Bogor (Daging Kambing) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Soto Kuning Khas Bogor (Daging Kambing) memakai 26 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Soto Kuning Khas Bogor (Daging Kambing) adalah sebagai berikut :
- 800 gram daging kambing bagian paha potong2
- 2 batang daun bawang potong-potong
- 1 bks santan instan (@65 ml)
- Sejempol jahe geprek
- 2 batang serai geprek
- Sejempol laos geprek
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 sdm air asam jawa
- 2 1/4 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 1500 ml air mineral
- Bumbu haluskan :
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 2 butir kemiri panggang
- 1 telunjuk kunyit
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 ruas jahe (tambahan sy)
- 1 lembar daun jeruk (tambahan sy)
- Pelengkap :
- Kerupuk
- Sambel cabe rawit
- Jeruk purut
- Kecap manis (bila suka)
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Step by step untuk membuat Soto Kuning Khas Bogor (Daging Kambing) anti gagal
- Cuci bersih daging kambing (sy rendam kambing dgn maizena dan garam selama 15 menit) kemudian rebus daging kambing selama 10 menit,buang air rebusan lalu cuci kembali daging kambing sampai bersih dan bilas dgn air mineral
- Rebus kembali daging kambing dgn serai,jahe,Laos,daun salam,daun jeruk dan 1 1/4 sdm garam
- Siapkan bumbu2 dan air asam jawa
- Ulek halus bumbu (bs jg di blender) dan 1 sdm garam (merica bubuk tdk sy haluskan,merica bubuk sy masukkan lgs ke dlm panci soto berbarengan dgn santan)
- Tumis bumbu hingga harum dan benar2 matang,masukkan bumbu ke dalam panci rebusan daging kambing,tambahkan air asam Jawa,masak sampai daging empuk
- Masukkan santan instan dan merica bubuk,didihkan kembali lalu tambahkan daun bawang masak hingga semua bahan matang,angkat
- Sajikan soto kuning daging kambing khas Bogor dgn bahan pelengkap dan nasi hangat
Komentar
Posting Komentar