Terungkap! Rahasia Masak Rendang Minang Ala Resto
Kakak sedang mencari pandangan baru resep Rendang minang yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Rendang minang yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Rendang minang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir bila berharap menyajikan Rendang minang nikmat di kost-kosan, karena asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang minang sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang minang memakai 20 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang minang :
- 1 kg daging
- 2 liter santan kental
- 4 lembar daun daun jeruk
- 2 batang serai ambil putihnya memrkan
- 2 cm asam kandis
- 2 lembar daun kunyit, simpulkan
- 10 siung bawang merah iris tipis
- bumbu yang dihaluskan
- 5 butir kemiri sangrai
- 8 siung bawang putih
- 100 g cabe merah besar
- 10 siung bawang merah
- 100 g cabe merah keriting
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 cm jahe, bakar
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sdm ketumbar
- 2 sdt garam
- 1 sdt jintan, sangrai
- 1/2 sdt pala
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Langkah-langkah untuk membikin Rendang minang dengan mudah
- Potong-dadu daging jangan terlalau kecil agar tidak hancur
- Tumis irisan bawang merah hingga harum Tuangkan santan ke wajan berukuran besar, masukkan pula serai, asam kandis dan daun kunyit. Aduk-aduk hingga santan mendidih dan pastikan santan tidak pecah, terus aduk-aduk santan hingga mendidih merata.
- Setelah santan mendidih, masukkan perlahan bumbu yang telah dihaluskan dan sesekali aduk-aduk masak terus.
- Setelah santan mulai berminyak, masukan potongan daging rendang yang telah dibersihkan dan terus masak dengan menggunakan api kecil/sedang hingga santan mengental dan mengering serta bumbu meresap
- Terus aduk dan masak hingga daging empuk dan matang merata,
Komentar
Posting Komentar