Simak Konsep Baru Masak Jemblem Singkong Gurih Dan Lezat

Jemblem singkong

Kemarin panen kasbi/singkong di kebun adikku. Kepikiran untuk buat kue ini, dah lama banget gak makan jemblem. Enak untuk teman minum teh pagi atau sore. Kakak sedang mencari inspirasi resep Jemblem singkong yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Jemblem singkong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jemblem singkong, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung kalau berharap menyajikan Jemblem singkong nikmat di kost-kosan, sebab asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jemblem singkong ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Jemblem singkong diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jemblem singkong sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Jemblem singkong mengaplikasikan 6 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Jemblem singkong :

  1. 1/2 kg singkong
  2. 1 butir kelapa agak tua
  3. secukupnya Gula merah disisir
  4. 1/2 sdt garam
  5. 3 sdm gula pasir (sesuai selera ya)
  6. Minyak goreng

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Langkah-langkah untuk membikin Jemblem singkong sederhana

  1. Singkong dikupas bersih terus di parut.
  2. Kelapa yang agak tua dikupas putih dan diparut
  3. Gula merah disisir halus.
  4. Campur singkong dan kelapa parut, gula pasir, garam, uleni sampai rata.
  5. Ambil sedikit adonan, pipihkan isi gula merah ditengahnya bulatkan (me: lonjong). Lakukan sampai adonan habis.
  6. Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan. Jemblem anda siap dinikmati.
  7. Selamat mencoba.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Jemblem singkong yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Rahasia Membuat Mie Kuah Tomyam Maknyus

Cara Masak Nasi Goreng Hongkong Sederhana

Trik Jitu Masak Mie Aceh Otentik Anti Ribet