Simak Konsep Baru Cara Membuat #283. Ungkep Usus Sapi (Tamusu) Praktis

#283. Ungkep Usus Sapi (Tamusu)

Minggu, 11102020 Jeroan adalah bagian-bagian dalam tubuh (hewan) yang sudah dipotong. Biasanya yang disebut jeroan adalah semua bagian kecuali otot dan tulang. Tergantung dari budaya setempat, berbagai bagian jeroan dapat dianggap sebagai sampah atau makanan mahal. Namun jika kita bisa mengolah dan #MasakSetiapBagian yg kita anggap sebagai sampah tentu hasilnya akan membuat bagian itu menjadi menu makanan yg bisa dinikmati di meja makan bahkan bisa menjadi menu favorit di rumah makan atau keluarga seperti menu yg saya buat ini semoga bermanfaat ������������������������ #MasakSetiapBagian #DiRumahAja #KeDapurAja #CookpadCommunity_Subang #Cookpad_id #CookpadIndonesia #Cookpaders #CloverCookingLover #Memasaklahdgnhatidancinta Anda lagi mencari pandangan baru resep #283. Ungkep Usus Sapi (Tamusu) yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Bila salah mengolah karenanya akibatnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun #283. Ungkep Usus Sapi (Tamusu) yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari #283. Ungkep Usus Sapi (Tamusu), mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung sekiranya ingin menyiapkan #283. Ungkep Usus Sapi (Tamusu) enak di apartemen, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat #283. Ungkep Usus Sapi (Tamusu) yaitu 5porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak #283. Ungkep Usus Sapi (Tamusu) diperkirakan sekitar 60menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #283. Ungkep Usus Sapi (Tamusu) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin #283. Ungkep Usus Sapi (Tamusu) menerapkan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat #283. Ungkep Usus Sapi (Tamusu) :

  1. 500 gr usus sapi
  2. Air utk merebus
  3. Bumbu ungkep :
  4. 5 siung bawang putih
  5. 2 cm kunyit
  6. 2 cm jahe
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 2 butir kemiri
  9. 1 sdt garam (sesuai selera)
  10. 1/2 sdt gula
  11. 2 cm lengkuas digeprek
  12. 2 lembar daun salam

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Step by step untuk membikin #283. Ungkep Usus Sapi (Tamusu) dengan mudah

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan, kupas semua bumbu cuci bersih bahan dan bumbu
  2. Siram usus sapi dgn air mendidih utk menghilangkan kotoran yg menempel di usus lalu potong" sesuai selera haluskan bumbu dgn cara diulek/blender kecuali daun salam
  3. Campur bumbu yg sudah halus dgn usus lalu rebus hingga empuk dan matang angkat biarkan suhu ruang taruh dalam wadah tertutup simpan dlm kulkas usus bumbu ungkep siap digoreng kapan pun kita mau bisa juga utk stok persediaan bahan makanan kita sehari hari (tapi jgn berlebihan juga ya klo makan)
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat #283. Ungkep Usus Sapi (Tamusu) yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Rahasia Membuat Mie Kuah Tomyam Maknyus

Cara Masak Nasi Goreng Hongkong Sederhana

Trik Jitu Masak Mie Aceh Otentik Anti Ribet