Resep Hekeng Udang Halal Paling Enak
Kali ini akan berbagi resep salah satu makanan khas Tionghoa yaitu hekeng udang. Aslinya hekeng ini memiliki campuran daging babi. Namun jika kita membuat versi halalnya, rasanya pun tak kalah enak kok������ Sy biasa buat stok frozen food untuk anaks, kapanpun mau saat ga masak, tinggal goreng aj������ Yuk dicoba������ #PejuangGoldenApron3 #GenkPejuangDapur #GenkPeDa_Eksis #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_Id Anda sedang mencari inspirasi resep Hekeng Udang Halal yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Hekeng Udang Halal yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Hekeng Udang Halal, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau berharap menyiapkan Hekeng Udang Halal enak di rumah, sebab asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Hekeng Udang Halal ialah 20 iris. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Hekeng Udang Halal diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Hekeng Udang Halal sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Hekeng Udang Halal menerapkan 8 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Hekeng Udang Halal :
- 500 gram udang segar kupas
- 100 gram kulit tahu
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt penyedap kaldu jamur
- 1 butir telur
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Langkah-langkah untuk membikin Hekeng Udang Halal dijamin bisa
- Siapkan bahan2, haluskan udang kupas (saya dengan di blender)
- Haluskan bamer dan baput kemudian campurkan ke udang dan blender lagi, tambahkan telur garam gula pasir dan penyedap kaldu jamur dan aduk rata, kemudian tuangkan ke kulit tahu yang sudah direndam air lalu gulung
- Kukus 20 menit. Kukusan sebelumnya sudah dipanaskan sampai mendidih.
- Angkat dan potong2, nikmat disantap selagi hangat. Bisa untuk frozen food jg, tp goreng terlebih dahulu sebelum disantap������silahkan dicoba������
Komentar
Posting Komentar