Ikuti Ide Terbaru Membuat Ayam Geprek Kemangi Tahun 2022

Ayam Geprek Kemangi

kalo ini kita coba ayam geprek dengan memilih dada ayam dan tanpa tulang. Buat penyuka makanan pedas pasti cocok sekali nih . #pedas #geprek #ResepRamadan #Ramadhan #ayamgeprek #AhlinyaAyam #SiapRamadan Bunda sedang mencari ide resep Ayam Geprek Kemangi yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Ayam Geprek Kemangi yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ayam Geprek Kemangi, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya berkeinginan menyiapkan Ayam Geprek Kemangi enak di apartemen, karena asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Kemangi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek Kemangi mengaplikasikan 8 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ayam Geprek Kemangi adalah sebagai berikut :

  1. 1/4 dada ayam
  2. 100 gram tepung terigu
  3. 1 butir telur
  4. secukupnya daun kemangi
  5. 1 buah kencur
  6. 3 siung bawang putih
  7. 10 buah cabe rawit merah
  8. secukupnya garam

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Langkah-langkah untuk membikin Ayam Geprek Kemangi dengan mudah

  1. Bersihkan dada ayam. siapkan adonan terigu dan kering dan basah. kemudian kocok lepas telur di mangkuk dan beri sedikit garam.
  2. Masukan dada ayam ke adonan basah, kemudian ke telur, lalu ke adonan kering. Goreng hingga coklat keemasan.
  3. Ulek cabe rawit, kencur, bawang putih dengan garam secukupnya hingga sedikit lembut. kemudian tambah kemangi dan ulek kasar. jika suka, tambahkan sedikit minyak panas dari wajan penggorengan ayam.
  4. Masukan ayam yang sudah matang dan geprek dalam ulekan hingga terlumuri bumbu.
  5. Sajikan dengan nasi hangat. Mudah bukan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Geprek Kemangi yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Rahasia Membuat Mie Kuah Tomyam Maknyus

Cara Masak Nasi Goreng Hongkong Sederhana

Trik Jitu Masak Mie Aceh Otentik Anti Ribet