Yuk Simak Cara Mudah Membuat Mie Kangkung Udang Enak
Mie memang cocok dimakan kapanpun ya. Mau hujan atau panas teteeep makannya mie haha. Nah aku kasih nih satu resep mie yang cukup mudah untuk dibuat di rumah ������ Kakak sedang mencari ide resep Mie Kangkung Udang yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Bila salah membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meski Mie Kangkung Udang yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Mie Kangkung Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing seandainya berharap menyiapkan Mie Kangkung Udang sedap di rumah, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Mie Kangkung Udang yakni 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Kangkung Udang diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Kangkung Udang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Kangkung Udang mengaplikasikan 25 variasi bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Mie Kangkung Udang adalah sebagai berikut :
- 1 bungkus mie kuning (ukuran 400 gr)
- 1/2 ikat kangkung (sekitar 200 gr)
- 1 bungkus toge (sekitar 150 gr)
- 250 gr udang
- Minyak goreng
- Air
- Bahan kuah
- 7 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap ikan (opsional)
- 1 sdm minyak wijen (opsional)
- 1 sdm maggi seasoning (opsional)
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 2 sdm tepung tapioka (bisa diganti tepung sagu atau maizena)
- 750 ml air
- Pelengkap
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- Bawang goreng
- Jeruk limau (opsional)
- Sambal (opsional)
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Step by step untuk membikin Mie Kangkung Udang dijamin bisa
- Cincang halus bawang putih dan bawang merah
- Siapkan wajan, tuang 5 sdm minyak goreng lalu panaskan
- Setelah minyaknya panas lalu tumis bawang putih dan bawang merah
- Setelah bawangnya harum dan berwarna kecoklatan lalu masukkan udang yang telah dikupas dan dicuci bersih
- Tambahkan air, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, saus tiram, minyak wijen, maggi seasoning, gula, garam, dan merica
- Larutkan tepung tapioka dengan 4 sdm air lalu masukkan ke dalam kuah. Aduk lagi hingga mengental. Setelah kuahnya kental lalu matikan kompor
- Siapkan panci lalu masukkan 1 liter air
- Rebus mie hingga matang lalu taruh di mangkok
- Selanjutnya rebus kangkung hingga matang lalu taruh di mangkok yg sama dengan mie
- Lalu rebus toge hingga matang dan taruh juga di mangkok yg sama dengan mie dan kangkung
- Siram dengan kuah udang
- Beri taburan daun bawang dan bawang goreng. Bisa ditambahkan jg dengan jeruk limau dan sambal
Komentar
Posting Komentar