Yuk Simak Cara Mudah Membuat Mie Kangkung Udang Enak

Mie Kangkung Udang

Mie memang cocok dimakan kapanpun ya. Mau hujan atau panas teteeep makannya mie haha. Nah aku kasih nih satu resep mie yang cukup mudah untuk dibuat di rumah ������ Kakak sedang mencari ide resep Mie Kangkung Udang yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Bila salah membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meski Mie Kangkung Udang yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Mie Kangkung Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing seandainya berharap menyiapkan Mie Kangkung Udang sedap di rumah, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Mie Kangkung Udang yakni 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Kangkung Udang diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Kangkung Udang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Kangkung Udang mengaplikasikan 25 variasi bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Mie Kangkung Udang adalah sebagai berikut :

  1. 1 bungkus mie kuning (ukuran 400 gr)
  2. 1/2 ikat kangkung (sekitar 200 gr)
  3. 1 bungkus toge (sekitar 150 gr)
  4. 250 gr udang
  5. Minyak goreng
  6. Air
  7. Bahan kuah
  8. 7 siung bawang putih
  9. 4 siung bawang merah
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 1 sdm kecap asin
  12. 1 sdm kecap ikan (opsional)
  13. 1 sdm minyak wijen (opsional)
  14. 1 sdm maggi seasoning (opsional)
  15. 4 sdm kecap manis
  16. 1 sdt gula pasir
  17. 1 sdt garam
  18. 1/2 sdt merica
  19. 2 sdm tepung tapioka (bisa diganti tepung sagu atau maizena)
  20. 750 ml air
  21. Pelengkap
  22. 1 batang daun bawang (iris tipis)
  23. Bawang goreng
  24. Jeruk limau (opsional)
  25. Sambal (opsional)

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Step by step untuk membikin Mie Kangkung Udang dijamin bisa

  1. Cincang halus bawang putih dan bawang merah
  2. Siapkan wajan, tuang 5 sdm minyak goreng lalu panaskan
  3. Setelah minyaknya panas lalu tumis bawang putih dan bawang merah
  4. Setelah bawangnya harum dan berwarna kecoklatan lalu masukkan udang yang telah dikupas dan dicuci bersih
  5. Tambahkan air, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, saus tiram, minyak wijen, maggi seasoning, gula, garam, dan merica
  6. Larutkan tepung tapioka dengan 4 sdm air lalu masukkan ke dalam kuah. Aduk lagi hingga mengental. Setelah kuahnya kental lalu matikan kompor
  7. Siapkan panci lalu masukkan 1 liter air
  8. Rebus mie hingga matang lalu taruh di mangkok
  9. Selanjutnya rebus kangkung hingga matang lalu taruh di mangkok yg sama dengan mie
  10. Lalu rebus toge hingga matang dan taruh juga di mangkok yg sama dengan mie dan kangkung
  11. Siram dengan kuah udang
  12. Beri taburan daun bawang dan bawang goreng. Bisa ditambahkan jg dengan jeruk limau dan sambal
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Mie Kangkung Udang yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Rahasia Membuat Mie Kuah Tomyam Maknyus

Cara Masak Nasi Goreng Hongkong Sederhana

Terungkap! Resep Sate Ayam Saus Kacang Ala Chef Restoran