Update Terbaru Masak Mangut Lele Wangi Sederhana
Salam....saudari.. ini resep pertama yang baru saya buat dan bagi untuk semua. Alhamdulillah karna berhasil memikat anggota keluarga,jadi semoga berhasil juga untuk saudari semua yang berkenan... Anda lagi mencari pandangan baru resep Mangut Lele Wangi yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Bila salah membuat maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Mangut Lele Wangi yang enak seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Mangut Lele Wangi, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir apabila ingin menyiapkan Mangut Lele Wangi enak di apartemen, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Mangut Lele Wangi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Lele Wangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele Wangi menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Mangut Lele Wangi :
- 1/2 kg ikan lele segar (isinya biasanya 4 ekor)
- 1 bgks Tahu magel (sudah digoreng)
- 4 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 siung Kemiri
- 3 biji Cabai merah keriting/besar
- Cabai rawit merah 3 biji (tergantung selera)
- 2 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun jeruk
- secukupnya Daun kemangi
- Pete secukupnya,potong kecil
- Minyak goreng
- Garam
- Gula
- Jeruk nipis
- Santan murni / santan kemasan
- 2 gelas Air
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Langkah-langkah untuk membikin Mangut Lele Wangi simpel saja
- Bersihkan lele, kalau saya suka buang kepalanya. Setelah bersih tiriskan dan beri perasan jeruk nipis untuk mengurangi amis pada ikan. Setelah itu goreng lele sampai terlihat renyah.
- Cuci bersih semua bahan bumbu. Haluskan bamer, baput, kemiri, cabe merah. Bisa manual pakai ulekan /blender saja.
- Bumbu halus digoreng dengan sedikit minyak sampai matang agar nantinya masakan tidak cepat basi. Setelah matang masukkan daun salam, daun jeruk, cabe rawit utuh (untuk anggota keluarga dewasa yang suka pedas), air, santan, tahu. Aduk perlahan sampai tercampur rata.
- Tunggu hingga mendidih lalu masukkan garam, gula, ditambah penyedap masakan juga boleh (sesuai selera). Koreksi rasa.
- Masukkan pete yang sudah dipotong sesuai selera dan lele yang sudah digoreng. Jangan sering dibolak balik agar lele tidak hancur.
- Tunggu hingga bumbu meresap pada lele, kalau suka lele masih kremes maka segera matikan kompor. Lalu taburi dengan daun kemangi yang segar dan harum.
- Selamat mencoba.. semoga berhasil. Salam.
Komentar
Posting Komentar