Update Terbaru Cara Bikin Bolu Pisang Super Lembut Gampang / Super Moist Banana Cake Pasti Enak
Ini recommended banget, krn stiap kali saya hidangkan ke temen2 yg datang ke rumah ato saya bawa ke tempat kerja smua pada tanya resepnya ������ Kue ini super moist dan tercipta setelah berkali2 percobaan loh������������. Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya������������ Bunda lagi mencari inspirasi resep Bolu pisang super lembut gampang / Super Moist Banana Cake yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Bolu pisang super lembut gampang / Super Moist Banana Cake yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Bolu pisang super lembut gampang / Super Moist Banana Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir seandainya berkeinginan menyajikan Bolu pisang super lembut gampang / Super Moist Banana Cake nikmat di kost-kosan, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Bolu pisang super lembut gampang / Super Moist Banana Cake ialah 2 kue uk.sedang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bolu pisang super lembut gampang / Super Moist Banana Cake diperkirakan sekitar 25 - 30menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu pisang super lembut gampang / Super Moist Banana Cake sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bolu pisang super lembut gampang / Super Moist Banana Cake menerapkan 17 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Bolu pisang super lembut gampang / Super Moist Banana Cake :
- 5 buah Pisang Cavendish/ bisa pakai pisang ambon
- 300 gr Brown sugar
- 300 gr Tepung terigu
- 300 gr Tepung gandum
- 120 ml minyak kelapa / butter leleh
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt ekstrak vanili
- 2 butir telur
- 150 gr Kismis
- 300 gr mixed nuts (almond, walnut) cincang kasar
- 2 sdm Orange zest/parutan kulit Orange
- 1/2 sdt garam
- Bahan Orange glaze/olesan atasnya :
- 400 gr Gula halus
- 3 sdm jus dari Orange
- 2 sdt parutan kulit orange /zest
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung
Langkah-langkah untuk membuat Bolu pisang super lembut gampang / Super Moist Banana Cake dijamin bisa
- Panaskan oven pd suhu 180°C sembari kita menyiapkan bahan2nya. Lumatkan pisang dgn garpu sisihkan.
- Pada wadah terpisah campur kedua tepung, bak.powder, bak.soda, dan garam (bahan kering).
- Dengan kecepatan sedang mix gula dgn telur smpai mengembang, kemudian tambahkan lumatan pisang mixer lagi skitar 1 menit sampai tercampur rata, tambahkan bahan kering dan beat dgn kecepatan rendah slama 1 menitan jg, jgn di mixer terlalu lama krn adonan bisa bantat, itu rahasianya ������
- Tambahkan minyak kelapa, vanili, kismis dan mixed nut. Aduk2 dgn menggunakan spatula. Tuang adonan pada cetakan cake loaf (pake cetakan apasaja tentu bisa), krn saya tdk punya cetakan bolu yg bulat itu������ dan panggang selama 25 menit pd suhu 180°c, ato sampai pd saat kmu masukkan lidi, lidinya keluar dr roti kering dan tidak basah.
- Nah, sambil menunggu kue matang, siapkan Glaze-nya. Gampang sekali, cukup campurkan ketiga bahan di atas. Jd glaze ini teksturnya kental.
- Setelah kue matang,keluarkan dr cetakannya. Dan taruh diatas kertas roti olesi atasnya dgn Glaze dan masukkan kembali kedalam oven selama 1 menit. Kmudian biarkan sampai dingin.
- Kue ini bisa di simpan di kulkas selama 1 mingguan, dan bisa di simpan di freezer selama kurang lebih 3 bulanan lho ya, jd ga ribet kalo misal ada temen ato sodara yg mo datang kita bisa buat kue ini bbrpa hari sebelumnya. Selamat mencoba������������
Komentar
Posting Komentar