Simak Ide Baru Masak Pepes Daging Sapi Ala Resto
• 01-10-2020 • *minggu ke-18 #GA_TheNextLevel Ikutan weekend challenge nya cookpad dengan tema pepes, saya posting saja pepes daging sapi. Jika bosan daging sapi dibikin soto, sate, krengsengan, yuks cobain deh pepes daging sapi. Enak, sedep pedes. Resep dari dapurvy #WeekendChallenge #BukanPepesanBiasa #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung Kakak sedang mencari inspirasi resep Pepes Daging Sapi yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Jika keliru membuat karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Pepes Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Pepes Daging Sapi, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya mau menyiapkan Pepes Daging Sapi enak di apartemen, sebab asal telah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes Daging Sapi sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Daging Sapi memakai 17 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pepes Daging Sapi adalah sebagai berikut :
- 250 gram daging sapi, rebus hingga empuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya cabe rawit utuh
- 1 mangkok daun kemangi
- 2 buah tomat, potong2
- 2 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas, bagi 2, geprek
- 2 batang serai, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe keriting
- 5 buah cabe rawit
- 3 cm kunyit
Komentar
Posting Komentar