Simak Ide Baru Masak Pepes Daging Sapi Ala Resto

Pepes Daging Sapi

• 01-10-2020 • *minggu ke-18 #GA_TheNextLevel Ikutan weekend challenge nya cookpad dengan tema pepes, saya posting saja pepes daging sapi. Jika bosan daging sapi dibikin soto, sate, krengsengan, yuks cobain deh pepes daging sapi. Enak, sedep pedes. Resep dari dapurvy #WeekendChallenge #BukanPepesanBiasa #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Tulungagung Kakak sedang mencari inspirasi resep Pepes Daging Sapi yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Jika keliru membuat karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Pepes Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Pepes Daging Sapi, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya mau menyiapkan Pepes Daging Sapi enak di apartemen, sebab asal telah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes Daging Sapi sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Daging Sapi memakai 17 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pepes Daging Sapi adalah sebagai berikut :

  1. 250 gram daging sapi, rebus hingga empuk
  2. 1/2 sdt garam
  3. 1/2 sdt kaldu bubuk
  4. Secukupnya cabe rawit utuh
  5. 1 mangkok daun kemangi
  6. 2 buah tomat, potong2
  7. 2 lembar daun salam
  8. 5 cm lengkuas, bagi 2, geprek
  9. 2 batang serai, geprek
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. Minyak untuk menumis
  12. Bumbu halus :
  13. 7 butir bawang merah
  14. 4 siung bawang putih
  15. 5 buah cabe keriting
  16. 5 buah cabe rawit
  17. 3 cm kunyit

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Step by step untuk membuat Pepes Daging Sapi anti gagal

  1. Potong2 daging yang sebelumnya sudah direbus hingga empuk.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk hingga harum dan tanak.
  3. Campur daging, bumbu, cabe, dan tomat. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  4. Masukkan kemangi aduk rata.
  5. Siapkan daun pisang dobel ya. Beri daun salam, masukkan daging yg sudah dibumbui. Beri lengkuas dan sereh. Bungkus.
  6. Kukus selama 35 menit sampai matang.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Pepes Daging Sapi yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Rahasia Membuat Mie Kuah Tomyam Maknyus

Cara Masak Nasi Goreng Hongkong Sederhana

Trik Jitu Masak Mie Aceh Otentik Anti Ribet