Konsep Baru Bikin Sayur Kol Nasi Kapau Ala Restoran

Sayur Kol Nasi Kapau

Masakan sayur favorit anak lanang #cookpadcommunity_depok #pejuanggoldenbatikapron #pekanposbar #sayuruntuksikecil Bunda sedang mencari inspirasi resep Sayur Kol Nasi Kapau yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru membuat karenanya hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Sayur Kol Nasi Kapau yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Sayur Kol Nasi Kapau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing bila berharap menyiapkan Sayur Kol Nasi Kapau sedap di kontrakan, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sayur Kol Nasi Kapau diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Kol Nasi Kapau sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sayur Kol Nasi Kapau menerapkan 12 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Sayur Kol Nasi Kapau :

  1. 1/2 buah kol, potong agak besar
  2. 100 gr kacang panjang
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 batang sereh
  5. 1 sachet sunkara 65 ml
  6. 200 ml air
  7. secukupnya Garam, gula dan kaldu
  8. === Bumbu halus :
  9. 5 buah bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 4 butir kemiri
  12. 2 cm kunyit

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Step by step untuk membikin Sayur Kol Nasi Kapau simpel saja

  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan sereh, masak hingga matang dan harum Masukkan air, masak hingga mendidih
  2. Tambahkan gula, garam dan kaldu. Aduk rata Masukkan kol, kacang panjang dan sunkara. Masak hingga air mendidih. Koreksi rasa.
  3. Cukup masak sebentar saja supaya sayuran tetap kress. Sajikan dengan sambal hijau
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Sayur Kol Nasi Kapau yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Rahasia Membuat Mie Kuah Tomyam Maknyus

Cara Masak Nasi Goreng Hongkong Sederhana

Trik Jitu Masak Mie Aceh Otentik Anti Ribet