Ikuti Update Terbaru Masak Singkong Thailand Ala Restoran

Singkong Thailand

Anda sedang mencari pandangan baru resep Singkong Thailand yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Singkong Thailand yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang cakap memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Singkong Thailand, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung apabila mau menyiapkan Singkong Thailand enak di apartemen, karena asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Singkong Thailand sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Singkong Thailand menerapkan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Singkong Thailand :

  1. 1 buah singkong ukuran besar, kupas, cuci bersih, potong-potong
  2. 2 helai daun pandan, cuci bersih, bikin simpul
  3. 1 sdt garam
  4. 3 sdm gula pasir
  5. 500 ml air matang
  6. Bahan vla:
  7. 65 ml santan instant (saya pakai Sun Kara kemasan kecil)
  8. 2 sdm Susu bubuk
  9. 1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
  10. 100 ml air matang
  11. 1/4 sdt garam
  12. 2 helai daun pandan, cuci bersih simpulkan

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Step by step untuk membikin Singkong Thailand sederhana

  1. Rebus singkong yang telah dipotong-potong sesuai selera, masukkan garam, gula dan tambahkan pandan, masak hingga matang. Tiriskan.
  2. Untuk membuat vla: rebus air, masukkan santan, garam, susu bubuk dan daun pandan. Aduk rata. Tambahkan maizena, masak hingga mengental.
  3. Letakkan singkong rebus dalam piring atau mangkok, siram dengan vla. Tambahkan keju atau wijen sebagai taburan (optional). Singkong thailand hangat siap dinikmati :)
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Singkong Thailand yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Rahasia Membuat Mie Kuah Tomyam Maknyus

Cara Masak Nasi Goreng Hongkong Sederhana

Trik Jitu Masak Mie Aceh Otentik Anti Ribet