Ikuti Konsep Baru Cara Masak Roti Bakar Telur Maknyus
Kalo lagi males bikin2 sarapan yg ribet, ini salah satu favoritku juga! gampang gak ribetttt. Dah pasti kenyang, enak dan sehat juga.. Bunda lagi mencari ide resep Roti Bakar Telur yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Roti Bakar Telur yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Roti Bakar Telur, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung jika ingin menyajikan Roti Bakar Telur nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Bakar Telur sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Roti Bakar Telur menggunakan 6 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Roti Bakar Telur adalah sebagai berikut :
- 1 lembar roti tawar (boleh gandum atau roti jenis apapun)
- 1 butir telur
- Sejumput oregano
- Secuil garam
- Secuil lada
- Daging sisa (atau apapun utk toping)
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Step by step untuk membikin Roti Bakar Telur simpel saja
- Panaskan microwave. Siapkan roti. Pipihkan bagian tengahnya seperti dibuat lubang. Tuang telur ke dlm lubang tsb. Beri garam, lada dan oregano.
- Masukkan ke dlm microwave. Tunggu hingga roti berubah golden brown dan telur matang (selera boleh setengah matang). Angkat sajikan.
- Gak sampai 10 menit bikinnya yaaa
Komentar
Posting Komentar