Ikuti Ide Baru Cara Masak Krengseng Iga Sapi Ala Restoran

Krengseng Iga Sapi

Punya iga sapi di kulkas biasanya di buat Sop iga sapi tapi ingin buat yg baru dan jatuh pilihan ke "Krengseng Iga Sapi" Alhamdulillah suami dan anak2 pada suka. Bunda lagi mencari pandangan baru resep Krengseng Iga Sapi yang unik? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Apabila keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Krengseng Iga Sapi yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Krengseng Iga Sapi, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika mau menyiapkan Krengseng Iga Sapi sedap di rumah, sebab asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengseng Iga Sapi sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Krengseng Iga Sapi menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Krengseng Iga Sapi :

  1. 1/2 Iga Sapi (klo saya di presto dulu biar cepat)
  2. 1 Buah Tomat potong Dadu
  3. 10 buah Cabai Rawit (selera)
  4. 1 Ruas Lengkuas memarkan
  5. secukupnya Kecap
  6. secukupnya Air
  7. Minyak utk menumis
  8. Bumbu - Bumbu
  9. 5 Buah cabai merah kriting
  10. 6 Buah Bawang putih
  11. 3 Buah Bawang merah
  12. 1 Ruas Jahe
  13. 1 Ruas Kunyit
  14. secukupnya Garam
  15. secukupnya Lada Bubuk
  16. Kaldu jamur

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membuat Krengseng Iga Sapi simpel saja

  1. Ambil wadah lalu lumuri iga sapi dengan kecap diamkan kurleb 30 menit
  2. Haluskan bumbu-bumbu cabai, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit,
  3. Panaskan minyak dengan api sedang tumis bumbu halus, lengkuas hingga harum
  4. Masukkan iga sapi aduk - aduk hingga rata dengan bumbu, masukkan air hingga iga empuk (jika blm dipresto) dan air berkurang
  5. Masukkan lada bubuk, kaldu jamur, Tomat dan Cabai rawit masak sebentar, Cek Rasa.
  6. Hidangkan dengan Nasi Hangat...
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Krengseng Iga Sapi yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Rahasia Membuat Mie Kuah Tomyam Maknyus

Cara Masak Nasi Goreng Hongkong Sederhana

Terungkap! Resep Sate Ayam Saus Kacang Ala Chef Restoran